一首《时间都去哪了》让全国人民在春晚的舞台上知道了这位创作才子,他的歌曲总能直达人心深处,总能抓住你心里那一丝柔软的部分。现在他带着全新专辑《故事岛》来到我们面前,这一次他又要讲哪些故事了呢……

王铮亮的成名之路

2007年通过《快乐男声》王铮亮开始进入我们的视野,2014年登上了央视的春晚《时间都去哪了》一夜之间成为全国传唱率最高的歌曲。这一切看似平稳,但这些年之间,也正是王铮亮一步步坚定自己原创的结果,我想知道他背后的故事。

新专辑《故事岛》是有很多故事集中在一起还是说是个概念?

我觉得讲故事是分享情感的一种非常直接的方式,所以这次是把故事岛的这个命题作为专辑的名称。

今天拍摄的有四组造型, 自己比较喜欢的是哪一组?

有两套我平时都会穿,但有一组将头发染白,穿上皮衣戴上墨镜我觉得是我近期突破最大的一次。以前不怎么尝试,或许以后可以多多尝试一些不同的造型。

歌声很深情,本人很阳光

私下的王铮亮很随和,很爱开玩笑和工作人员也是商量和计划着所有的拍摄计划。当我们说到要改造他以往的造型时,他自己也显得有些兴奋。这些完全是我们印象之外的他,原来歌曲可以很悲伤,但王铮亮本人是阳光的。

2014年第一次登春晚,当时是什么样的心情?

刚接到通知的时候很兴奋,当天也很紧张,不过自己在台上用钢琴表演的形式,将歌曲娓娓唱来的时候就好很多了。

单曲《最远的距离》,它登于2015年的央视的元宵晚会,连着登两次央视有没有什么秘诀?

能登上2015年的元宵晚会也是一种缘分吧,去年我们需要一个比较有话题点的内容,这首《最远的距离》也是种机缘巧合。