时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

Valentino 2016秋冬高定 | 在夏天,做一场与莎翁有关的美梦

2016-07-08 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:gaoliang
文章导读

邂逅莎士比亚,仙女从故事中走出。

世界是一个舞台,每个人都可以自我表述,展示交织人生色彩的热情、感受和情绪。北京时间7月7日凌晨0点30分,Valentino 2016秋冬巴黎高级定制时装秀如期上演。

今年正值莎士比亚逝世400周年纪念,这一次,创作总监Maria Grazia Chiuri与Pierpaolo Piccioli以世界剧场(theatrum mundi)的意念构思秋冬高定系列,并从这位伊丽莎白时代的剧作大文豪汲取灵感。


1

爱情不是用眼睛看的,而是用心体会的,所以丘比特的眼睛总是蒙着的。

  ——《仲夏夜之梦》


2

人生如梦,短短的生命,我们短暂的一生,都在酣睡之中。

——《暴风雨》


副本

在灵感板上,我们发现了新一季高级定制系列的独特魅力。


秀场解析


整场秀以黑白开场,时而奔放时而端庄,简单与高贵并存,但又充满了浓浓的浪漫复古情怀。白色棉衬衣、绢网薄纱或棉质荷叶边充满喻意和神韵,同样的符号及细节重复出现,赋予多款连身裙庄重色彩。


除了我们所熟悉的精致优美的礼服裙,创作总监Maria Grazia Chiuri与Pierpaolo Piccioli还推出了一些裤装,剪裁精良的修身裤搭配马靴,如同莎士比亚笔下的男性,高雅之中带有阳刚之气。


长裙飘逸灵动,清丽的薄纱尽显莎翁的浪漫风情,带你走入那个迷人的仲夏夜之梦。


每个人内心复杂多样的情感犹如一根红线,贯穿整个以肖像画廊为概念的系列。每款连身裙都代表灵魂的瞬间冲动,包括那些最难以表达的内心情绪,串连起来成就个人完整形象。新系列采用庄重恬静的色调,配以浓艳、尊贵的夜色,还有华贵深沉的黑色。堪称高雅典范的珠绒服饰和贵气自然流露的端庄阔斗篷更是让人眼前一亮。


Valentino的秀场上怎么能缺少那一抹耀眼的红,最后的那几条红色礼服直击女人的内心深处。


细节之美


ARC0010
ARC0104
ARC0445
ARC1186

在这一季的设计中,格外引人瞩目的便是那独特的白色拉夫领子,一下让我们穿越到了十六世纪的欧洲,展现出文艺复兴时期独有的气质。


ARC0026
ARC0782

今季短靴采用特厚鞋底,大玩伊丽莎白朋克风。


ARC0558
ARC0685
ARC0780

ARC0794

皮革条编成精巧首饰,出自Alessandro Gaggio手笔。


秀场探秘


副本

Valentino 2016秋冬巴黎高级定制秀场内部。


AG10489
AG10642

秀场有木板搭建而成,配上复古的礼服,自然古朴与欧式风格完美融合。


AG11346

最后,以一袭气势十足的大红色斗篷礼服华丽收尾。


AG11536

创作总监Maria Grazia Chiuri与Pierpaolo Piccioli谢幕。


群星璀璨


副本

名媛Olivia Palermo


副本

名媛Miroslava Duma


副本

演员Zoë Isabella Kravitz


副本

演员Milla Jovovich

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接