时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

这些最热门流行你跟丢了没有?

2017-01-17 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:赵思聪

2016过去了,这一年各种流行也五花八门,有的仅停留在T台上和街拍里,有的则走上了大街小巷。回头看看这一年里的购物车,你都跟了哪些流行?它们是大众眼里的时髦还是其它人眼里的特立独行?被广泛普及、群众基础良好的流行又是哪些?最近,知名时尚电商网站Polyvore根据用户一年来的搜索数据,做了一个2016最受欢迎时尚单品类榜单,其中包括上衣、下装、配件,下面我们就来看看哪些流行称得上“真流行”。

蝴蝶结领衬衫

在上衣篇里,蝴蝶结领尤其是蝴蝶结领衬衫是最受欢迎的时尚单品。蝴蝶结本来是很小女生的物件,2016年却在时尚圈大放异彩,大概每个女生心里都有一个甜美的少女梦。蝴蝶结的装饰让衬衫多了一丝少女的甜蜜和温柔,对于任何心怀少女梦的女生来说,都很难抗拒。

Repeat-Offender-Julia-Nobis-Fronts-Marcs-W-2011

蝴蝶结的形式五花八门,有装饰感和存在感很强的大蝴蝶结,也有精致的小蝴蝶结;有缎面的也有丝质的;有装饰在衬衫上的,也有点缀在连衣裙上的。总之,只要有蝴蝶结的存在,上衣立马变得温柔甜美,少女情怀随之漫溢开来。

600x600

蝴蝶结的造型很多样,笼统来讲,一种是这种比较浮夸的蝴蝶结,装饰感很强,适合比较隆重的场合,单穿或者适合套在外套里面都很棒。另外一种小巧的蝴蝶结,适合配白衬衫,有种校园小清新感。

main.original.640x0c

喇叭裤

喇叭裤,是上世纪七八十年代的流行圣品,时隔三四十年,它带有浓郁复古气息姗姗而来,在2016年一跃成为人气最旺的流行单品之一。果然,流行是个圈。只是,在原来的基础上,现在的喇叭裤有了不少的升级改造款,有长款的也有九分的,有大喇叭也有小喇叭,有牛仔布的也有了混纺的缎面的.....

Beaufille

2016T台上,喇叭裤的出现频率呈现了爆发式的增长,除了浓浓的复古气息,大概人更多的是新奇。当看到模特身着大大的喇叭裤优雅的摇曳在T台上的时候,你会感叹:喇叭裤的回潮是必然的。

9

说到实用性,相比大喇叭裤的戏剧感,微喇的小喇叭裤更适合走上街头和办公场合。另外,短一截的九分喇叭裤相比及地的长喇叭裤驾驭难度更低,或者说,几乎人人都能驾驭,而不用非得必备一米的大长腿。

cropped-bootcut-jeans
73d474f095908ac5e566591ad7f99a96

迷你双肩包

包包里,搜索最多的就是迷你双肩包,它被广泛认可完全在情理之中。在实用性上,迷你双肩包平时装个手机、钱包之类的足够用,完全能够应付日常所需;论起装饰感来,它精致小巧的个头比大块头的包包时髦很多,且双肩背比单肩挎的包包更方便携带。

Gigi-Hadid-to-the-latest-trend-is-pointed-The-mini-backpacks2

很多时装屋自2015年开始就陆续推出各种精致小巧的迷你双肩包,双肩包的活力加上迷你包包的俏皮,迷你双肩包的流行也完全在意料之中。Fendi在2015年和2016推出了一系列QQ的迷你双肩包。

-2

迷你双肩包除了双肩背,和其它双肩包一样,它更加时髦的背法是单肩挎,单肩挎很大程度上拜托了双肩包的“学生气”,看上去随性摩登。在着装风格上也不必固守少女风或者学院风,只要选择风格相配的包包,任何着装都可以用双肩包来搭配。

27c96c9f8063e59dfc7f4867b8ac0e39
20160825215333yacq5re3epp

最有人气:飞行员夹克

在外套里面,无数时尚媒体从去年就开始安利的飞行员夹克在2016年最有人气。飞行员夹克从一战开始有的,因为那个时候飞机不是封闭式座舱,非常的冷,所以美国军方做了一款防风且暖和的重型皮夹克50 年代飞行夹克开始进入民用。如今它它英姿飒爽的身姿满足了无数姑娘“酷到没男朋友”的心愿。

rag-bone-001-1366

现在除了经典的MA-1款,飞行员夹克的模样也有了多种升级版,有素面的也有刺绣印花的,有短打的也有oversize的,但不管如何改造,那股帅气硬朗的英姿一直都在,这大概就是我们爱它最大的理由。

600x600

在搭配上,飞行员夹克最简单最常见的搭档就是各种窄腿裤、牛仔裤,除此之外,飞行员夹克还是很好的混搭单品,和不同风格的裙子混搭会有种刚柔并济的时髦感。

gallery-1450886572-elle-kendall-jenner-gigi-hadid-splash

人造皮草外套

对于皮草外套,不少姑娘有种本能的抗拒,一方面会显得人臃肿,最主要的它总和珠光宝气的贵妇联系在一起。事实上,人造皮草外套在全球爱美姑娘眼里,比经典的皮革夹克、驼色大衣更值得尝试;且因为是人造皮草,价格也并非想象中的高不可攀。

Forever-21-Pre-Fall-2016-Campaign-004

皮草有短毛和长毛之分,短毛款手感爽滑,泛着细腻的光泽,有种高攀不起的贵气;在颜色上,有人信奉“粉色绿色之类看上去年轻有朝气”。事实上,那只有时尚icon才玩得起,对于我们凡人来说,保险百搭的黑灰棕之类的中性色更不会让自己后悔。

600x600

关于长短,短打的皮草夹克虽然看上去好像更适合年轻人,但它会让人看上去头重脚轻,臃肿感一点也不会减少。相比之下,中长款更容易驾驭,搭配窄腿裤,上下平衡了,臃肿感自然就弱了。

gigi-hadid-fuzzy-coats-600x600

celebrity-style-faux-fur-coat

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接