时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

挑来挑去,风衣还是这件好!(Burberry大秀经典风衣又变时髦!)

2017-09-15 18:26:05来源:OnlyLady女人志编辑:gaoliang

英国时间9月16日晚间19:00,Burberry2017九月时装秀在全新秀场Old Sessions House盛大登场,经典的格纹、街头风十足的棒球帽、单边耳坠……混搭风格十分抓人眼。与此同时,在九月系列正式揭晓后,「Here We Are」摄影展将于9月18日至10月1日期间面向公众开放,办展地点便是Burberry全新时装秀场。

秀场直击

副本
副本
副本

明亮透彻的落地窗和极具艺术性的装置构建出Burberry2017九月时装秀全新秀场Old Sessions House。

副本

大秀结束后的「Here We Are」摄影展由Christopher Bailey和Lucy Kumara Moore携手策展,Alasdair McLellan担任副策展人。

副本

本次摄影展将展出超过200张照片,包括一些Alasdair McLellan、ShirleyBaker、Ken Russell从未公开过的作品,比如Karen Knorr于1979年对Belgravia的纪实摄影,还有包括Charlie Philips、Dafydd Jones、Brian Griffin在内的30名摄影师的作品。

看秀嘉宾

005N9vhZly1fjlzudxo15j32kw3vcu0x
005N9vhZly1fjlzssqmxmj321c3204qq
005N9vhZly1fjlzt8lrsoj332021c7wi

吴亦凡一袭红色格纹大衣亮相品牌秀场,嘻哈风跟英伦风奇妙结合,高级又充满质感。

63086112ly1fjl6i0kimaj21s82ocb29
63086112ly1fjl6iaig80j21qn2lyx6p
63086112ly1fjl6i73aidj21om2iyu0x

凡凡的机场造型同样帅气十足,他以一身舒适的运动风格着装现身伦敦机场。灰色涂鸦卫衣搭配白衬衫,下装混搭晚宴长裤,层次丰富有格调,尽显英伦气息。吴亦凡更大胆混搭苏格兰绿色棒球帽以及同风格的超大号红色托特包,撞色混搭时尚感十足,年轻活力max。

e6811e30ly1fjlxmhr2pwj21xg2w6npg
e6811e30ly1fjlxmg4xrhj22km1pqu0z
20170917081135
20170917081143

周冬雨身穿Burberry拼接毛衣看秀,多种颜色的组合少女感十足,毛衣独有的慵懒质感看起来格外舒适。

63086112ly1fjl77q1xctj21xg2w6qv6
63086112ly1fjl78i6dyoj20rs0rsahj
63086112ly1fjl78ioe9oj20rs0rswmh

周冬雨的机场出发造型也同样选择了Burberry,灰色连帽卫衣叠搭长款风衣外套,一度被称为“B家带货女王”的她气场十足又不失潇洒随性。

在秀场上,Naomi Campbell、Cara Delevingne、Kate Moss一同亮相。

副本

Blondey McCoy

副本

Lennon Gallagher

副本

Selah Marley

秀场解析

经典格纹来袭 尽显苏格兰风情

Burberry2017九月系列回归正统英伦风,格纹图案频繁出现在新系列中,黑色、白色、灰色、蓝色等经典颜色的搭配运用增加了实穿性。

易搭针织背心 完美色彩碰撞

彩色针织背心与传统红绿色彩对撞,各种面料的应用与混搭,使得整个系列更加年轻耐看。

长风衣再度亮相

每一季都少不了长风衣的出场,本季也不例外,Classic Trench Coat的配色和剪裁设计重回T台,但设计师在袖口和长度上的细节处理带来新的创意,为整场增加了许多女人味。

彩色皮草 温暖俏皮

告别皮草自带的厚重感与沉闷感,Burberry让它焕然一新,蓝色、粉色、驼色的选择更为年轻化,同时兼顾时尚度与舒适度。

雨衣款风衣 时髦又实穿

改良的雨衣款风衣立体感十足,在充分体现帅气的同时,与针织的混搭又增添几分迷人风情。

最美细节

3
1
2

格纹图案棒球帽的出现抓人眼球,当经典与休闲单品搭配碰撞出独特的优雅随性感。

1
2
3

本季,华丽的耳环也成为了一大亮点,在吸引眼球的同时,也与本季极具英伦风情的新系列成衣进行了完美混搭,更契合品牌调性。

秀场放送

BUR0031
BUR0061
BUR0109
BUR0127
BUR0427
BUR0707
BUR0721
BUR0877
BUR1003
BUR1135

不可错过的Burberry手袋

The Rucksack

b58685a311785ee18b872982674a55a11b4b0e1d

提到Burberry的包包,就不得不说道The Rucksack。The Rucksack以Burberry经典Trench风衣的独特面料作为灵感来源,这种独创材质具有很强的挡风及防水功能,使得这款包包轻量、易提、质地柔软,使用的时候十分轻巧方便。

90798675889787958

而The Rucksack双肩包的设计灵感来自20世纪初期历史档案中的军旅风,在保证轻便的基础上,帅气十足同时又带着一股酷劲儿。

006-e1464059673462

burberry-the-rucksack

The Rucksack也极具实用性。包包外面增加的袋子,可以让你更轻松的放置那些随手需要的小东西。包包内部的设计同样值得称赞,一个较大的口袋搭配两个小内衬口袋,可以很好地将物品分类放置。

c0dc0e81803f23e3522bd29e473d087753e817a4

这样一款颜值与实用性并存,外表帅气,同时也极具存储功能的书包,自然备受追捧。

203

Taylor Swift

Karlie Kloss

Suki Waterhouse

宋佳

蔡卓妍

许多明星也将它收入囊中,你也可以根据使用需求,选择最适合自己大小的包包。

6ee03eb8ff68d74d488d39c1572f7d33

吴亦凡

这款包包男女都可以背,吴亦凡为Burberry拍摄的大片中也曾背过这款包包,搭配多个Burberry配件,在尽显帅气的同时也带有几分童趣。书包上写着“KW”字母,这是他英文名Kris Wu的缩写,这是Burberry的私人印记服务,可以将你想要添加的英文字母通过传统金丝刺绣工艺打造完成,让你的包包变得独一无二。

The Patchwork

除了双肩包,Burberry还推出了许多好看的单肩包,The Patchwork就是其中之一。

Burberry-Patchwork-Bag-4

The Patchwork使用到了Burberry风衣上标志性的锁扣设计,让人眼前一亮。

Burberry-Patchwork-Bag

The Patchwork将各种颜色、各个种类的材质与镶饰元素进行拼接,更具辨识度和独特性。

Burbery-Patchwork

这样极具风格的拼接为消费者提供了更多的选择,不同图案的组合也降低了撞包的可能性。

Burberry DK88

burberry-dk88-handbag-collection-homepage-835x470

在今年的Burberry2017二月系列发布时,一款名为DK88的手袋出现在我们眼前。相对于之前在手袋上频繁出现的经典的格纹和明显的Logo图案,DK88的设计灵感来源于世界雕塑艺术大师Henry Moore在雕塑创作中对凹凸曲线的追求和空洞艺术形态的探索。

20d4f7dce4026fc8020c2bb5daf16be8af8f6b33

虽然在外观上没有太多Burberry的标志性元素,但这款手袋依旧延续了品牌的技术和风格。包包的材质选择了Burberry标志性面料嘎巴甸(Gabardine),而“DK88”这个名字便来源于“蜂蜜色嘎巴甸”棉布工坊的号码,这也是Burberry在向这一标志性的面料致敬。

这种质地的手袋坚韧耐磨,经久耐用,简洁的包型和优雅的配色,无论是搭配风衣还是裙装都十分迷人。

关于Burberry的小历史

Burberry拥有160年的历史,是具有浓厚英伦风情的著名品牌,长久以来成为奢华、品质、创新以及永恒经典的代名词,旗下的风衣作为品牌标识享誉全球。在Burberry首席创意总监Christopher Bailey的创意理念领导下,该品牌不断与时俱进。在充满现代感和崇尚真我表达的同时,又承袭了最初的价值理念和1856年创立至今的品牌传统。

20141008103350518

20131218001641195

风衣其实起源于1850年左右,当时正是第一次世界大战。风衣的发明的灵感来源是来自英国与法国军官们所穿的战壕大衣,而且是特别设计给男性的服装。

20131218001711580

而且之后更是更为了英国军队的制服。风衣的面料通常是采用一种特殊的耐磨材料,可以防水透气又保持弹性,这样的面料一经推出就收到英国民众的喜爱,因为英国总是下雨。有时候在街头,英国市民们干脆把风衣当作雨衣了。

20131218002809953

老式Burberry的风衣是由26块大小不同的Gabardine面料拼接裁制而成,腰带和标志性的D形环也成为昔日经典,期初,Burberry的风衣是有10颗扣子的,其中的内衬也是可以拆卸,其主要生产的颜色有卡其色、浅褐色和黑色三种颜色。

72188304648722058

Burberry是由Thomas Burberry,这个21岁的裁缝学徒在1856年创立,他发现当时的牧羊者和农夫所穿着的麻质罩衣,有非常良好的透气性,并且冬暖夏凉,于是他以这些为蓝本,研制出一种斜纹防水的面料,耐磨又透气,并且把这种面料命名为Gabardine。

498110364037193417

已经推出Burberry名声大噪,就在1901年Burberry设计的雨衣被英国军队指定为军装,并且为了配合军队着装做了改良,比如说设计成双排扣,有肩盖,腰间富有金属腰带环,方便收集武器以及弹药。

532784389181005435

1953年Burberry广告

Burberry不光是军队的最爱,Burberry的风衣还成为了一种新时尚,各种各样的广告层出不穷。

812407221574606037

其中的Branda Capwell身为Burberry中的优胜者,与其他的三位模特一起拍摄合影,老照片中的四位都身着Burberry的风衣。

Burberry的风衣简直受到了全宇宙乃至全世界的宠爱。目前,Burberry的风衣总共有4个系列,分别是:Heritage Trench、London、Brit和Prorsum,而亚洲人穿着最多的款还是要数Heritage Trench。

QQ图片20160222172330

做工考究的风衣,衣领一定要求手工缝制,需要专业技师练习一年才能做工娴熟,选用水牛角扣,十分讲究。

1175

衣服前后均有公主片,这样上身效果立体感强,伏贴小片枪挡,贴紧肩胛骨处有雨挡。整体线条干净利落,给人干练的感觉。

London 系列

QQ图片20160222172350

这个系列在款式和面料搭配上更加变化多端,常会与一些皮革或稀有皮料相结合。所以在价格上面浮动较大。在设计上面,London系列更率性,所以深受年轻人喜爱。London的剪裁更合身,衣领和袖扣也更加精致。

QQ图片20160222172403

Brit 系列

livlpgaeDYWs

Brit相较于更偏向年轻的消费者,在外观上没有那么正式,也更加偏向运动化。

Prorsum 系列

W020100528284567146397

如今的Prorsum系列多以丝质,磨绒皮革为面料,并且使用夸张手绘图案,设计感强,顾售价也会偏高,而凯特王妃就是这一系列的拥护者。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接