时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

巴黎女人的条纹衫和贝雷帽要火了!Dior大秀后赵丽颖和王子文纷纷种草

2017-09-20 16:10:50来源:OnlyLady女人志编辑:gaoliang

巴黎时间9月26日下午二时三十分,Christian Dior 2018春夏成衣系列发布秀在巴黎罗丹美术馆(Musée Rodin)拉开帷幕,创意总监Maria Grazia Chiuri再次为我们带来一场华丽的冒险。

看秀嘉宾

20170926223102

新晋Dior中国区品牌大使赵丽颖受邀出席Christian Dior 2018春夏成衣系列发布秀。

副本

赵丽颖一身酷黑装扮出发巴黎时装周,摩登范儿十足,一顶贝雷帽甜美可人。

20170926225439

王子文一袭印花长裙亮相Christian Dior 2018春夏成衣系列发布秀,尽显优雅灵动。

63086112gy1fjvmr2qv3lj21e61xgqr5

此前,王子文一身精致时髦的初秋穿搭优雅迷人,以最佳状态启程巴黎时装周观看Dior大秀。王子文一件Dior V领连帽裙衫裹身,丝绒质感的长靴彰显精致女人味,衣品满分。经典优雅的黑色系look,配以金属元素为装饰的小包,酷爱黑色的王子文再次将Dior的尊贵优雅诠释到极致。

秀场直击

7f025a97gy1fjx959u7qij20qo0qon3k

如果生活是一场纸牌游戏,我们天生不懂规则。但我们必须学会自行探索。古往今来,人们总喜欢用塔罗占卜人生。而诗人、哲学家、炼金术师、艺术家,则倾注一生寻找人生的意义。——法国女艺术家Niki De Saint Phalle

7f025a97gy1fjx9594c6jj20qo0qogql

Christian Dior 2018春夏成衣系列在巴黎罗丹美术馆举行,现场的镜面装饰将人带入一个奇妙的异想世界。

秀场解析

在这个更迭的时代,女性艺术家不分领域,正在打破男性主导话语权的界限。她们深受情感驱动,诉说着内心世界,正是这种敏锐的思绪启发了Dior迪奥女装创意总监Maria Grazia Chiuri的创作灵感。Maria Grazia Chiuri与法国女艺术家Niki De Saint Phalle的相遇也成为了此次大秀的源泉。

不容忽视的女性力量

将Slogan印在T恤上早已成为Dior的一大设计亮点,本季,Maria Grazia Chiuri将美国艺术史家Linda Nochlin提出的问题“Why have there been no great women artisit(为什么没有伟大的女性艺术家)”印在T恤上,并由此为设计灵感,牛仔裤牛仔外套、西装等单品展示出女性力量。

波点格纹 潇洒少女风

波点和格纹元素的运用将人带入少女的世界,但这并不显得单薄,反而有几分女性独有的英气展现出来。

飘逸仙裙 迷人依旧

纱裙是Christian Dior的经典元素,低调的配色可以很好的适应更多场合,姑娘们穿上它分分钟变身小仙女,还大气有范儿。

皮革+纱裙 温柔与力量的组合

Maria Grazia Chiuri从法国女艺术家Niki de Saint Phalle的作品中汲取灵感,通过皮革、蕾丝、薄纱等材质的组合,达到刚柔并济的效果,更突显女性力量。

亮片裙装 闪耀十足

闪耀的亮片裙装在大秀中掀起一阵高潮,化为点睛之笔。

细节之美

1
2
3

贝雷帽这个复古感十足的单品又回到了本季秀场,艺术感和趣味感十足。

1
2
3

而礼帽的选择则增加了艺术家的气质。

秀场放送

DIO0067
DIO0133
DIO0199
DIO0295
DIO0487
DIO0603
DIO0763
DIO0833
DIO0931
DIO0677

不能错过的Christian Dior手袋

Lady Dior

3639709965

说到Christian Dior,就不得不提到戴安娜王妃。Lady Dior手袋在1995年9月首次推出。当戴安娜王妃出席由LVMH集团赞助的“塞尚展览会”时,前法国总统夫人将一个新款迪奥手袋赠予戴安娜王妃,从此戴安娜王妃与Lady Dior形影不离。1996年,Christian Dior向戴安娜王妃致敬,该手袋正式以她的名字,正式命名为Lady Dior。

Dior-22-homepage-1280x720

Lady Dior优雅笔挺的造型深受王妃的喜爱,以至于这款包成为了国际上流行趋势的风向标,也掀起了更多人的购买风潮。每当Lady Dior出现,大家都会觉得是女神的标配。

明星们也都成了Lady Dior忠实的粉丝。

2017秋冬高订 Dior Moon系列Lady Dior限量版手袋

章子怡手拿Dior Moon系列Lady Dior限量版手袋。

2017秋冬巴黎高订 Dior Moon系列Lady Dior限量版手袋

刘嘉玲拎Dior Moon系列Lady Dior限量版手袋。

(2)

李冰冰身着一条印花裙,与金色Lady Dior完美同框。

Diorama

诞生于Raf时代的2015年春夏系列的Chrsitian Diorama,早已成为了大众争相追捧的Fashion Item。

03-defilepapah1617-streetstylevip

时装周中的潮人虽然选择五花八门的材质和颜色,但Diorama包包依然出尽风头。

57773478746659209

Diorama手袋上,放大了Dior的经典元素--藤格椅的花纹,盾牌形状的锁扣让Diorama更加时髦。试问谁不会对这只大气简洁的手袋所痴迷呢?

main

Diorama系列手袋共推出大号、中号、Mini三个尺寸,翻盖设计、刻着CD字样的金属链条、盾形纹章搭扣形成了它独特的风格。

ac69849fgw1f8n3v0qntoj20dv0ku0vo

Rihanna身穿精致刺绣露肩连衣裙搭配Diorama手袋,优雅精致的造型与充满未来感的墨镜形成视觉冲击美感,整个人独立又性感。

olivia-palermo-paris-fashion-week-haute-couture-autumn-winter-2016-17-02

名媛Olivia Palermo学院风装扮亮相,浅蓝色上衣与深蓝色Diorama相呼应,打破造型的沉闷感。

dior-defile-3

传奇歌后Celine Dion也对Diorama情有独钟,一身黑色的装扮搭配同色手袋,犀利又帅气。

Dior Bubble

A2X0002

在Christian Dior 2016早春度假系列中,最为抢眼的单品一定非Dior Bubble莫属,粗链条配上真皮抽带,简单实用的廓形,能装又时髦。

Dior-Bubble-Bag-6

充满创意的“Dior Paradise”印花图案,增加了艺术性,Tilapia鱼皮、鳄鱼皮、蟒蛇皮等材质,增添更多可选择空间。

副本

看到这个手袋之后,你就会想立刻拎着它去度假。

副本

Dior Bubble自带帅气感和时尚度,王珞丹用网眼针织连身短衣裤与之相搭配,又在其中平添些许精致,自成一格。

Diorever

FOTO-2-DIOR-DIOREVER-SS16

在2016年春夏大秀过后,Diorever系列颇为吸引人的眼球。

作为又一个Dior家族中的Icon款,这款方方正正的手提包,让我们看到Dior的又一力作,Diorever全部是手工制成,往往需要Dior的制包工匠花费一天的工时才能制作出来。整个Diorever包包需要47个不同大小的皮片,包身上需要裁出32个不同大小的开口,来安置各种不同的细小零件。

Jennifer-Lawrence-Dior-Spring-2016-Handbags-Campaign01.0

金属色款的Diorever,也似乎成为了Diorever的专属色,非常具有未来感。

Christian Dior历任创意总监

landscape

现任创意总监Maria Grazia Chiuri

Libro-sulla-borsa-Fendi-Baguette

在成为Dior首位女性创意总监之前,Maria Grazia Chiuri与自己的搭档Pierpaolo Piccioli一起共事,两人1989年先是在Fendi工作,共同打造了闻名于世的Fendi包款Baguette。

01-maria-grazia-churi-pierpaolo-piccioli.w1200.h630

1999年他俩一起离开Fendi投入Valentino担任配件主设计,并于2003年担任副线设计总监,提拔为Valentino设计双总监,他俩只用了5年的时间。

Valentino-Rockstud-Terry-Richardson-Ad-Campaign

在2010年,Maria和Pierpaolo一起创造了带有铆钉的Valentino Rockstud系列,为老东家Valentino增加了36%的销售额。

21

她是个科技狂魔,经常会通过Instagram和Whatsapp与Pierpaolo互通灵感。更是在秀场让Zoolander两位主演突袭Fashion Show,引起了社交媒体圈的一阵旋风。让老牌时装屋与社交爆点结合,推陈出新,没有谁比她做的更好。

1

加入Christian Dior之后,Maria Grazia Chiuri的设计在细节处加入了许多精巧灵动的元素,比如蜜蜂、爱心等等。仙气满满的纱裙也成为了大秀主推的款式,低调的配色能适应更多的场合,姑娘们在变身小仙女的同时,还大气有范儿。

raf-dior14

前任创意总监Raf Simons(2012–2015)

Raf Simons被称为“ 后安特卫普六君子” 之一,最初他只设计男装,1995年他创建了自己的同名男装品牌Raf Simons。Simons的女装设计生涯是从2005担任Jil Sander创意总监开始的,之后便成为了Christian Dior创意总监。

Raf Simons对花朵元素格外喜爱,除了在服装上经常出现花朵元素外,从上任到离开,他也多次将Dior的秀场变成“花花世界”。

同时,他也将品牌的精髓融入自己的设计之中,在致敬经典的同时,也将Christian Dior与自己的风格结合的恰到好处,更为摩登利落。

John-Galliano-uvodni

前任创意总监John Galliano (1996–2011)

John Galliano担任了Christian Dior15年的创意总监,2011年他因不正当的反犹太言论而被革职。作为一位“鬼才设计师”,他的设计创意无限,总能给人带来无数惊喜。

1

John Galliano将自己天马行空的想象力与Christian Dior 的古典优雅相结合,在原有的浪漫主义基础上展开了新的创作。繁复华丽的装饰、性感妩媚的身段都成为他极具特色的元素。

前任创意总监Gianfranco Ferré (1989–1996)

Gianfranco Ferré常被授予“时尚建筑师”之称,他将建筑、设计、艺术与服装完美地结合,把他所理解的“现代优雅”融入设计之中。

Gianfranco Ferré将都市女性的干练气质与妩媚风采完美结合,讲究材质与精工,他的设计以高质材料和经典大气的风格而闻名。

eb74838f3e25c39125cdffbacd12f88f

前任创意总监Marc Bohan (1960–1989)

Marc Bohan在1960年Yves Saint Laurent入伍后,接替了他的位置,成为创意总监,他将品牌引向一个属于他自己的风格,并深得好莱坞女明星和皇室贵族的喜欢。

104833790-12c06a71-f737-46a0-a73c-5f17d2796c3a

3e4583dac8fd624f18e584980e055f3f

Marc Bohan的作品端庄却不失精彩的细节亮点,在顺应时代潮流的同时,始终以优雅为诉求。

前任创意总监Yves Saint Laurent (1957–1960)

Christian Dior去世之后,年仅21岁的Yves Saint Laurent临危受命,成为品牌得创意总监。他用自己的才华惊艳世人,1960年因为入伍而不得不离开Christian Dior。

9a02570f010c60baac64dc2fa6bcee8c

Yves Saint Laurent将Christian Dior带到一个新的高度,精巧的肩线、收起的腰身都凸显出女性的柔美。

Christian-Dior1

前任创意总监Christian Dior (1946–1957)

Christian Dior创建同名品牌Christian Dior,他的设计总是能勾勒出女人最美的线条,同时在细节处极尽完美,整体充满浪漫风情。

其中,最具代表性的就是New Look,其中经典的蜂腰设计,宽阔大摆,精致细节装饰等元素,依然会出现在几乎每年的秀场上。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接