时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

面临危机 你是不是也是“Lanvin人格”?

2017-09-28 13:23:12来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

北京时间9月28日,Lanvin在巴黎发布了它的2018春夏系列。

这是新任创意总监Olivier Lapidus在Lanvin发布的首个系列。

按说身为一线时装屋,新任创意总监的首秀应该是备受关注的,然而,媒体对Lanvin有些冷淡。

AG13213

大家都知道的,2015年在Lanvin效劳14年的创意总监兼灵魂人物Alber Elbaz抱憾离职,随后,Lanvin的品牌影响力一落千丈。

AG13311

在Olivier Lapidus之前,还有一位创意总监叫Bouchra Jarrar在2016年初任职,不过只在职了15个月,仅发布了2个系列,业界评价冷淡,去年Lanvin出现了10多年来的首次亏损。

AG13397

在今年7月公布新任总监时,有消息称,Lanvin已经决定改变策略,“降格”重塑为“法国版的Michael Kors”。

而且为削减成本,公司会在年底前把总部迁到巴黎市郊的Levallois地区。

种种迹象表明,Lanvin时代已经结束。

AG13590

现在再看2018春夏这场发布会,虽然是崭新的系列,却看不到一点要重振雄风的意思,反倒有种疲软感。

AG13678

唯一能让人稍微提起点兴致的,就是一系列印花设计。老远看,挺厉害的样子。

lanvin3

放大一看,原来满满的全是Lanvin的Logo。

lanvin2

从裙子到丝巾再到包包,Logo满坑满谷,是这个系列唯一有辨识度的地方。

lanvin4

现在奢侈品Logo化确实越来越成为流行。

但前提是品牌价值够高,Lanvin这样一个走下坡路的品牌卖Logo,有种给辉煌时代唱挽歌的心酸。

lanvin

曾经,配饰是Lanvin的绝活,现在,让人打不起一点精神。

lanvin5

小胖子在14年中为Lanvin定义的签名式设计不再,新的设计又看不到任何high点,难怪用户弃他而去。

lanvin6

在战火来临时,有的人选择畏手畏脚,甘愿从帝王沦为平民,只求饿不死;有的则不同,他们选择背水一战,不求生但求仁,比如Gucci。

无数事实证明,面临危机,后者的“草莽精神”往往能力挽狂澜;而前者不出意外,只会越来越颓,直至灰飞烟灭。

在这样一个竞争白炽化的时代,一个时装屋即便基因优良,没有了野心,不是降降身段就能成为Michael Kors的。

2018春夏系列全Look

LLL5439
LLL5458
LLL5476
LLL5501
LLL5524
LLL5535
LLL5545
LLL5564
LLL5594
LLL5613
LLL5628
LLL5645
LLL5662
LLL5682
LLL5699
LLL5721
LLL5739
LLL5756
LLL5772
LLL5789
LLL5804
LLL5819
LLL5834
LLL5849
LLL5862
LLL5881
LLL5898
LLL5910
LLL5926
LLL5941
LLL5956

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接