时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

所有关于旅行的奇思妙想,路易威登可以实现

2018-11-16 15:08:11来源:OnlyLady女人志编辑:TT

「飞行、航行、旅行」“行”在路上,是人生的常态。随身携带的旅行箱就成了每一趟旅途的忠实“伴侣”,它可以有无数种外貌形态、风格特征,以满足不同旅行者的愿望与独特需求,而没有任何惊奇幻想和奢侈是路易威登无法收纳的。


自1854年路易威登先生在Neuve-des-Capucines 大街上成立公司以来,此后一百四十余年路易威登紧紧跟随时代创新者的脚步,随着旅行交通工具的不断发展与进步,持续迸发创新设计的能量,打造出各种不同体积、材质、用途的旅行箱。现在坐上时空穿梭机,一同追溯路易威登行李箱的“进化史”。


车用旅行箱伴随火车、汽车旅行而诞生

1848 年铁路开始运载旅客到1890 年代汽车发明,交通工具的快速进步缩短了地图上的距离。早先路易威登使用Vuittonite 或Monogram 帆布制造车用旅行箱,让人们可以带着衣物与帽子上路旅行。另外,踏脚行李箱、野餐箱和保冷专用的饮料行李箱也相继应运而生。



坐在敞篷车中的时尚旅人优雅地戴着帽子或头巾, 厚厚的防风眼镜, 手臂挂着摩洛哥山羊皮制造的小皮包。这种造型简单, 尺寸各异的皮制小提包, 可以用来收纳手套、丝巾与小瓶香水等随身物品。这也是在二十世纪和二十一世纪大放异彩的时尚手袋的前身。


游艇的兴起促进手持行李的演变

自1910 年起, 在如宫殿般的豪华游轮上, 人们会依据不同的时间和场合更换衣物, 造型一日数变。所以旅行衣柜箱多了许多隔层,来安放各种繁复衣物。直到20世纪初,路易威登设计了一款轻巧的附加提袋,将衣物装入后也可以折叠再放进旅行衣柜箱的隔层中,这就是Steamer 旅行袋的诞生契机。因此,Steamer 手袋和航海旅行风潮密不可分。


开通民航后飞行旅行箱被更多人使用

19世纪初,商用民航客机开通,原本为飞行员设计的Aéro飞行旅行箱后来也供普通乘客使用,这个可以装下“2 件衣服、1 件大衣、10 件衬衫、3 件睡衣、3 套内衣、3 件背心、6 双袜子、12 条手帕、1 双鞋、18 个可拆式衣领、手套、领带与帽子”的旅行箱总重量不到57 磅。另一款Aviette飞行旅行箱, 与Aéro 行李箱尺寸相仿,但是设计较为女性化。从那时起, 路易威登开始追求制作出更轻巧、更具功能性的行李箱。



路易威登还会依据不同客户的需求定制旅行箱

  • 为艺术家定制秘书箱、乐器箱、画作旅行箱等

比如作家与书写爱好者,希望带着一大摞珍贵书籍上路,路易威登便为他们设计出秘书箱、藏书箱、书写台等等。


还有针对需要携带乐器去往各地演出的音乐家,路易威登精心打造出既能保护乐器又令人爱不释手的珍品,来安置那些珍贵又脆弱的小提琴、吉他或指挥棒……



以及一位名为René Gimpel 的知名艺术经纪人,向路易威登定制了一款可以收藏画作的旅行箱, 以便于携带画作往返于巴黎、伦敦和纽约之间。这件画作旅行箱,尺寸极大, 内含几个抽屉,让珍贵的画框在旅行途中受到保护,不致损伤。之后诸多知名艺术家都定制过这种画箱。

  • 为时髦绅士定制踏脚旅行箱、衣橱箱等

  • 为优雅女士定制梳妆柜、化妆箱、香水瓶箱以及珠宝盒等

为了刺激更多创新能量

路易威登拉开与客座艺术家的合作序幕

1996年,在庆祝Monogram帆布诞生一百周年之际,路易威登特地邀请了Azzedine Alaia、Manolo Blahnik、Romeo Gigli、Helmut Lang、I saac Mi z rahi、Sybilla 与Vivienne Westwood等顶尖时尚设计师向世界绽放他们的大胆创意,为Monogram 帆布设计惊艳全球的作品,此举也拉开了路易威登与客座艺术家的合作序幕。此后,Bob Wilson 、草间弥生、视觉艺术家Cindy Sherman等相继加入客座艺术家的行列。


在路易威登旅行箱的演变进程中

木料、图案与设计成为不容忽视的要素

  • 木料成就1906年的硬箱

  • 路易威登的经典图纹

时光轮转,路易威登旅行箱陪伴无数旅行者在环游世界的旅程中不断留下不可磨灭的足迹,而这些诞生于不同年代的旅行箱也在时光的洗礼下越发历久弥新。一个多世纪以来,它们都在路易威登档藏馆、巴黎时尚博物馆加叶拉馆与凡尔赛宫博物馆被妥善珍藏哦,你想不想亲眼见证、亲身感受每一只独一无二的路易威登旅行箱,留下专属于你的“独家记忆”呢?



现在,路易威登诚邀中国观众

一同见证路易威登穿越世界的旅程


由Olivier Saillard策划的路易威登《飞行、航行、 旅行》展览,将这些珍贵藏品带到更多人面前,并于全球不同城市轮番登场。现在,终于要登陆上海啦,就在2018年11月16日起至2019年2月1日,于上海展览中心这栋位于上海市中心的地标性历史建筑,带领观众开启一趟穿越路易威登世界的精彩旅程!


展览地点

上海展览中心,南京西路1333号


展览时间

2018年11月16日-2019年2月1日

周一至周日:上午10时-晚间8时

最后入场时间:闭展前30分钟


交通路线

上海地铁:2号、12号、13号线-南京西路站;2号、7号线-静安寺站


订票通道

扫描下方二维码,进入本次展览专属定制小程序,开启预约



本次展览免费入场


* 最终解释权归路易威登品牌方所有

* 预知更多展览详情,请登录路易威登官网louisvuitton.cn

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接