时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

中意时尚小镇选送品牌SNOW XUE GAO,荣获米兰时装周大奖

2019-09-25 12:17:09来源:OnlyLady女人志编辑:yangjuan

令人兴奋的9月,嗨到停不下来的四大国际时装周,让时尚粉们直呼过瘾!紧随纽约和伦敦时装周之后,9月17日至23日,2020春夏米兰时装周也终于如期而至。值得一提的是,在本届米兰时装周上除国际知名大牌以外,中国新锐设计品牌,也在米兰时装周上频频亮相。其中,中意时尚小镇(Sino-Italian Fashion Town)作为中国唯一进入国际时装周的特色小镇,与意大利国家时装商会(CNMI)联合打造了Fashion Hub Market中国馆,成为了2020春夏米兰时装周的新热点。在收到来自中意时尚小镇的官方邀请函后,我们直赴现场,拿到一手独家花絮。

中意时尚小镇项目的开发运营主体是西安国际社区建设开发有限公司,通过与奇柯集团(CHIC GROUP)深度合作,打造引领中国商业综合体向特色小镇转型的领军企业。这次独家展示的NOMORETOUCH&SUSAN FANG品牌双子秀及NOMORETOUCH、SUSAN FANG、JAREL ZHANG、PERCY LAU、XIAO LI、MING MA、I AM CHEN、SNOW XUE GAO 8个中国新锐设计师品牌静态展,在Fashion Hub Market的中意时尚小镇项目专区开启了一段中西碰撞、交汇而生的时尚服饰艺术展。

20190925115103

NOMORETOUCH&SUSAN FANG品牌双子秀

米兰时间19日下午16:00, 设计师Zac Zeng 和Susan Fang携其各自品牌NOMORETOUCH & SUSAN FANG于达芬奇科技馆进行了双子秀。

中国新锐设计师Susan Fang,携个人原创2020春夏最新系列,成为2020春夏米兰时装周上的“新鲜惊喜”。其如梦如幻的设计风格让一向以精致、优雅著称的意大利时装界,对“中国设计”刮目相看。此次春夏系列作品以 ‘Air · Rise 空 · 舞 ’为主题,该系列服饰细节无不淋漓尽致地彰显出SUSAN FANG对创新的探索和追求,泡泡配饰系列伸入服饰的层次,透明玻璃珠与纱线交织,使“Air · Rise”系列的舞台表现力更为梦幻和超现实。

20190925115115

20190925114004

20190925114009

Susan Fang在接受专访时,提到其品牌理念是一种更贴近心灵与日常的时尚生活美学。在简约、飘逸的创意廓形下,让时尚与现实空间巧妙融合形成水彩幻影。第一次登上米兰时装周的她,十分感谢西安国际社区公司与奇柯集团对中国新锐设计师的扶持,感谢中意时尚小镇搭建了一个中意时尚产业合作交流的平台,让更多国内时尚界新人获得展现的机会。

20190925114019

20190925114016

另一位中国新锐设计师Zac Zeng,已是第二次携手中意时尚小镇登上米兰时装周的东方美学力量代表之一,其品牌理念持以“自由、平等、博爱”,存在更多的是一种随性而不随世俗的美与别致,现场通过崭新的舞美效果,带大家置身时尚力量的漩涡。此次,还带来了他的全新品牌Nomoretouch再次登上米兰时装周的舞台。

20190925115121

20190925114026

20190925114031

20190925114023

这场中国品牌双子秀,受到多家国际媒体包括Mediaset 、FashionTV 、Consultant 、MFF fashion的关注。国际国内众多潮人、时尚媒体、知名KOL纷纷来到现场打卡。国际时尚博主“Irecloset (Irene Colzi)”、Nicolo Federico Ferrari、Greta liberato,国内时尚博主“WENJUNLAU”和“麻辣D仔 Divus”纷纷到场,吸引了众多目光。

20190925115125

20190925115128

20190925115131

(设计师Zac Zeng与合作品牌STARIN代表)

20190925114040

20190925115111

中意时尚小镇推选8个设计师品牌

米兰时间9月17日至23日,在Fashion Hub Market同期举办了由中意时尚小镇推送的NOMORETOUCH、SUSAN FANG、JAREL ZHANG、PERCY LAU、XIAO LI、MING MA、I AM CHEN、SNOW XUE GAO 8个新锐品牌的静态展,它们均以各自独特的鲜明设计诠释品牌的灵魂,为世界打开一扇了解中国设计的窗口,同时,以中意时尚小镇之名,让更多国际时尚人士听到来自西安的声音。

20190925115142

20190925115146

20190925115149

20190925115135

以下为设计师品牌简介滑屏

i-am-chen创立于2017年,品牌创始人兼设计总监支晨以针织为核心,为年轻的当代女性在色彩感知上呈现了超出想象的强烈视觉碰撞,进而坚信将“大胆的色彩,轻松的心境,愉悦的享受”逐渐塑造成为品牌的显性风格。支晨认为i-am-chen的女性形象应当是独立的、自信的、智慧的、好奇的、充满童心的(For the people who have a young soul)。

20190925113924

MING MA设计师采用立体提花织物,褶裥细节与高饱和度色调等元素,它们在本季春夏系列中相互交织,旨在营造一个立体的女性气质。缎面褶饰表达女性独有的细腻和水流般的柔软,雕塑般的廓形凸显出优美的颈部线条,为柔美女性增添一丝骨感。立体袖型 、一字领剪裁 、流畅的裙摆线条,让现代女性重获经典优雅的妩媚与精致。真丝塔夫绸、尼龙混纺、立体提花、半透薄纱等多种面料材质的运用与融合,无不满足女性的多重生活需求。

20190925113927

SNOW XUE GAO的设计师高雪毕业于美国帕森斯设计学院的服装设计师专业。两个国家的文化背景给设计师高雪的设计作品产生了很大的影响,一直致力于研究传统西装工艺的高雪,把传统男士西装工艺运用到女装成衣中,结合创意立裁来解构西装,设计不同廓形,不同结构,不同穿法的女士西装的同时也尝试把东方的传统服装结构和图案纹样结合在设计中。

20190925113934

JARELZHANG的设计师张⾠儇拥有Northumbira University及UAL-Chelsea College of Art and Design双硕⼠学位;2016年创⽴先锋独⽴时装品牌JARELZHANG,品牌以探索未来世界为灵感源泉,将探索精神与功能性理论融⼊时装,巧妙糅合东⻄⽅美学理念,19秋冬系列正式进⼊巴黎时装周官⽅⽇程,成为眼下全球最受关注的年轻品牌之⼀,该品牌同时备受媒体关注,ELLE、VOGUE、WWD、BOF、BAZAAR等著名时尚杂志对于品牌产品及未来发展都给出了⾼度评价及期许。

20190925113907

设计师李筱生于中国青岛,在伦敦时装学院修读女装设计专业,其后于2013年在皇家艺术学院取得女装针织硕士学位。在英国高级百货Selfridges工作三年,又在Diesel与J.W Anderson工作一段时间后,李筱创立自己的个人品牌XIAO LI。在短短的数年间,李筱以她独到的美学,成功地在业界建立了声望,以精湛技艺及独特面料,创作出极富雕塑质感的针织成衣,创作了众多迎合市场的优秀设计作品。

20190925113917

设计师Percy 毕业于英国著名中央圣马丁艺术与设计学院,主修珠宝设计,她特别热衷于思考器官和配饰的关系。同年在香港,她创立同名品牌“PERCY LAU”。PERCY LAU 以当代和前卫的眼镜配饰设计而闻名,且凭借对眼镜的先锋概念在 2013 年获得国际人才支持的 YKK 大奖。2019 年,PERCY LAU入选福布斯亚洲30 under 30精英榜。 PERCY LAU相信所有的创造都是美好事物的再现,它们就如时间的本质,【过去】既是【未来】,创造不受限制。从科学以及人性中汲取闪光的元素,并将之融入日常生活中。

20190925113931

设计师SuSan Fang在中央圣马丁学习时装,她曾在Celine和Stella McCartney 实习,于2017年创立伦敦当代女装设计师品牌SUSAN FANG,受自然之美启发,设计师方苏珊着手捕捉塑造我们周围世界的算法,她的品牌理念不以潮流或风格甚至审美为主导,而是超越设计领域来表达艺术幻想。

20190925113920

设计师Zac Zeng在2018年创建了新锐品牌Nomoretouch, Nomoretouch 来源于常⻅词组“DON’T TOUCH”,寓意为对于物体本身的保护,禁⽌接触。在Zac Zeng眼中服装本身也等同于艺术品,每⼀件作品都弥⾜珍贵。“no more”寓意不能再多,也是⼀种欲拒还迎的态度。Nomoretouch有着感性般的流浪和忧郁的寡欢,⼜像⼀个浪漫主义诗⼈的情愫,品牌每⼀季都在传达着⼀种不羁的浪荡,无畏的自我,代表着当代年轻⼈的⼀种自信、独⽴的状态。

20190925113913


品牌SNOW XUE GAO获米兰时装周年度新锐设计师奖

米兰时间9月21日,2020春夏米兰时装周Fashion hub闭幕式上,由中意时尚小镇选送的中国设计师品牌SNOW XUE GAO凭借其率性刚烈个性的高级定制西装风格表达,成功在本届米兰时装周上脱颖而出,被评选为时装周年度新锐设计师,赋予中国新锐设计师最高荣誉。

20190925115139

(意大利国家时装商会主席Carlo Capasa与中意时尚小镇代表蔡先生为品牌代表颁奖)

中意时尚小镇项目代表蔡希淳先生也表示,过去十来年,陆续有中国设计师登上米兰时装周舞台,但大多是个体米兰孤旅与单次性发布。本届米兰时装周,是中国规模化推举新锐设计力量登陆国际顶级时尚舞台的标杆之作。“中意时尚小镇”之名也是中意进一步拓宽国际合作领域,建立西安与意大利全领域沟通交流平台的象征。

“西安国际社区时尚小镇”升级“中意时尚小镇“

“西安国际社区时尚小镇(FFF TOWN)”作为中国的特色小镇项目在国际舞台屡受关注。在2019年2月秋冬米兰时装周“西安国际社区时尚小镇”首次成功亮相后,便得到了时尚、文化、研发、设计、教育等多领域国际品牌、公司和机构的广泛关注。3月在米兰召开的第一届中意时尚产业创新发展论坛上, 小镇被正式升级为“中意时尚小镇(Sino-Italian Fashion Town)“,在意大利经济发展部、意中基金会等相关政府部门、行业机构及200余家中意时尚企业的共同见证下,标志着中国特色小镇项目迈进了跨国合作的战略发展高度,推动中国品牌与国际时尚产业链的无缝对接。

20190925121258

(西安国际社区中意时尚小镇效果图)

中意时尚小镇位于西安市高新区国际社区,占地面积3.1平方公里,是顺应“一带一路”战略倡议以及西安高新区发展规划,聚焦中意文化合作交流,链接中意两国的时尚,通过建设国际资源对接、创意时尚研发设计、高端人才孵化、产业金融服务、时尚生活服务、公共配套服务等六大平台,为西安打造对话世界的“时尚橱窗”, 为国际创意人才、品牌和时尚产业公司建立最理想的合作共赢生态系统。小镇内拥有首创奥特莱斯、奇柯欧洲中心、欧美风情街等重点建设项目,其中首创奥特莱斯已于2019年9月正式开业;奇柯欧洲中心是中意在西安时尚产业链引进输出方向的又一深化实践成果,包括欧洲品牌大道商业街、逸摩迅汽车主题公园(Emotion Park)、瑞纳蒂美食嘉年华主题乐园(Rinaldi)等商业项目。
通过中意时尚小镇,丝绸之路起点城市西安向世界时尚产业敞开怀抱。未来,期待更多优秀的中国设计从这里走向米兰、走向世界秀场。世界时尚的目光也将聚集在这个小镇,吸引全球时尚在东方文化衬托下焕发新的生机。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接