时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

时装界的新造型主义,这一季我只在HERMES看到了

2020-03-03 13:36:29来源:OnlyLady女人志编辑:TT

每年看秀之前,O姐特别期待HERMES的眼保健操式的大秀。因为HERMES家每一季的设计,都算得上是一次视觉享受。

大地色、白色一定是HERMES亘古不变的主角,至于这一季还会添加什么样的设计元素,O姐也是兴奋的硬撑到了今天的凌晨三点才知晓。

果然,HERMES的2020 F/W 大秀又一次成功“治愈”了O姐的眼疲劳,

大面积的留白和明快童真的色彩,时刻提醒着看客别忘了HERMES的“真我”理念。

大面积白色这种搭配方法的确能留住其他色彩的活跃度同时,还可以活力型色彩不会显得过于“幼稚”,反而能展示出色彩更低调、深层的美感。

不过眼尖的O姐发现,除了用白色镇压色彩,HERMES也用到了棕色去帮助白色缓解明亮色彩的活跃度,会显得舒服不少。

请跟随HERMES一起抛开那套“身上不超三色”的老旧理念,

 八种颜色上身,

 HERMES照样可以为你展现大和谐。 

而且如果你看过HERMES的男装2020F/W秋冬大秀,你就会发现:

 两个系列合在一起,就是情侣装啊!

女生身上大面积的色彩

搭配男生的小面积色彩细节,

今年情侣装怎么穿,

你get 到了嘛?

有人猜测,这一季的HERMES与今年即将举办的 东京奥运会 有关。因为除了鲜明的色彩,你还会发现这一季中的运动元素也不少。

在一些内搭中更是运用到了马具的缝制手法,看起来狂野、又有几分马术的贵族精神参杂其中。

这一季中,HERMES好像为皮革元素找到了新位置。用优雅的轮廓去削弱皮革的街头感,看似正式的单品反倒更多了一些攻击性。

而O姐最爱的还是这件侧片式设计的皮质风衣知性优雅还不失野性魅力 ,OL女性今年必备单品无疑。

在这一季中,创意总监Nadège Vanhee在考古方面也是花了不少心思,很多单品中也能看到不少改良版的斗篷元素

作为70年代的“骨灰级”优雅代表,HERMES也是勇敢地捞了它一把。

除了斗篷,像 灰色和橘色千鸟格 这种曾经被宣判“死刑”的老气元素,也被HERMES重新赋予了活力。

长款POLO裙请你不要再搭小白鞋了,HERMES用超飒的长靴 为你展示了另一种可能,用你的筒靴尽情“踩踏“别人的小白鞋吧。

除了HERMES最爱的黑白灰,极具复古时髦魅力的乳白色也是这场大秀中的主力军。西装外套、皮裤、风衣甚至是各种配饰上,都被这种 高级灰 占据了。

 这一季的包包也太好搭了!!!

简单的轮廓和配色设计,

充满高级又协调的CP感。

当然,扁扁的水桶包也不能错过,简约的设计毫不掩饰的将HERMES的传统工艺暴露在视野中。

这一季的长筒靴和雕花皮鞋看起来好舒服的样子,

姐妹们 ! 

是时候解放我们的双脚啦!!!

 这一季的灵感是?

在本次秀场上,HERMES 插满了马术运动中的障碍杆,红、绿、乳白色的配色,立马让人开始猜测这一季的主题灵感是不是来自孟菲斯风格

因为这样的配色像极埃托.索特萨斯设计的系列家具,像他的《Tahit》和《super》台等作品中,也都用到了这样的色彩搭配

Martine Bedin 《Super》

埃托.索特萨斯《Tahtit》

但是熟悉孟菲斯风格的姐妹一定知道,孟菲斯派艺术家喜欢这样的色彩,但并不拘泥于此,奇形怪状、天真和奇异更像是孟菲斯派思想中心的载体。

但这在HERMES 2020 F/W 大秀上都是没有过多展现的。

除了孟菲斯派,

最直观的就是蒙德里安了。

不同于孟菲斯派的后现代风格,蒙德里安的抽象艺术中更是将色彩当成了唯二主角。一直崇尚自然的他后来决定用 直线、三原色和三非色 来进行抽象的组合。

简单的三原色+几何线条,就能展现出充满活力的律动节奏,并形成统一的视觉结构,这让蒙德里安对服装和建筑都产生了深远影响。

《Broadway Boogie Woogie》

在时尚界,这种三原色的魅力一直深深的吸引着设计师们争相致敬,试图在服装上重现新造型主义。

当然,

还是会有人觉得这种鲜艳色彩搭配这一季的运动单品,更像是为东京奥运会助力。

但是在HERMES这儿

你会更愿意

在享受色彩的过程中寻求平衡与和谐感。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接