时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

艺术家+男装=DIOR MEN肖像

2020-10-12 19:09:23来源:OnlyLady女人志编辑:fanzihan

就在今天20:30(北京时间),DIOR二零二一夏季男装系列隆重发布!

DIOR二零二一夏季男装系列由男装艺术总监金·琼斯(KIM JONES)与加纳艺术家阿莫阿科·博亚佛(AMOAKO BOAFO)携手打造。这次合作缘起二零一九年二人于迈阿密进行的亲密真诚、包罗万象的全方位文化对话。也让这对“朋友”创造出了DIOR新一季的Fashion coordinates!

金·琼斯的童年总是游走在非洲各地。于他而言,非洲就是故乡,也是构建生命图景的启蒙地。非洲的自然环境、文化风俗、处处散发着强大的吸引力,洋溢着澎湃的激情,鼓舞着他不懈进取。与此同时,本次DIOR所有的面孔也都来自于非洲!

滑动查看更多

在博亚佛的知名之作《BLACK DIASPORA》肖像画系列作品中,主要表达了对自我身份的探索。特别是黑人群体的男子气概。这也就是为何这一季的model全部都是非洲面孔。

滑动查看更多图片

迪奥2021夏季男装系列的每一件作品都是一次精心的制作,全部都是他们文化交流的结晶。博亚佛的艺术作品既是灵感起源,也是坚实的创作根基;他的画作中更多地运用了很多鲜艳的色调,比如:高饱和度的荧光黄、蓝色、珊瑚红、绿色等。从而演变为本季的主要配色。

金·琼斯设计了油画风格的提花纹路元素。为了更好的呈现三维立体感,面料以编织、印花和分层等多重工艺精心制成,凸纹针织面料之上融入机织提花图案,对工艺制作上是非常大的考验!

此外,还有刺绣、针织和嵌花织物,他们将艺术作品真正的转化为舒适实穿的成衣:廓形纤细,线条流畅,结合运动风格的同时又融入了品牌固有的精湛剪裁技艺。

滑动查看更多图片

博亚佛对叶状织物的钟爱,与迪奥先生对花园和鲜花的执着如出一辙,他大胆奔放的色彩搭配,也是品牌一贯的风格。

滑动查看更多图片

而在本次合作中,这些艺术作品中的元素将跃然呈现在本季的成衣之上,将文化融合精神与高超技艺及丰富历史真正的融为一体,在不动声色之间,深入探索世界。

除了这些依旧实穿且颇有设计巧思的成衣之外,本季的配饰也是一如既往的优秀。从变形的马鞍包再到老花小盒子,购买欲望简直不要太强。

金属材质+夸张的设计,时尚感瞬间提起好几倍。这样的配饰简直就是夏季必备~

这个夏天,帆布鞋凉鞋马丁靴绝对是一个都不能少的炸街单品,一双设计感十足的鞋子可以让你在走路的时候都能感觉到脚趾间流露出的时尚感。

时尚复古与港味摩登就在一顶设计感谁十足的贝雷帽,见过俏皮的绅士吗?重点就在这些帽子里

不论是男生还是女生,到了夏天都离不开一个好看又百搭的手袋,这些商务感与时尚感随时切换的搭配,在夏季会给你增添不少魅力~

针织刺绣的手工艺与时尚气息融合,碰撞出了不一样的潮流风向标,非但不会显得老气,反而增添了一些复古摩登的味道~

和Kim Jones合作过的艺术家们

Dior 2021春夏男装将这个系列命名为“艺术家肖像”,用艺术的魅力,去展开对“身份”的探讨。其实自从Kim Jones上任以来,他就一直没有放弃过与艺术联名。在Dior 2019 SS大秀上,他与日本艺术家KAWS联名,不仅推出超粉嫩BFF公仔,还将BFF立在了秀场中央,引起一排“热浪”。

紧接着Kim Jones又在Dior 2019 Pre-Fall中,拉上了日本著名艺术家——空山基。充满未来色彩的标志性女机器人,站在秀场之巅,俯视着前来看秀的看客们。而这次联名,又将空山基的热潮,推上了一次新的顶峰。除了让空山基的粉丝挤破脑袋,也让更多的人了解到了空山基的存在与魅力。

在充满粉色柔情的Dior 2020 FALL中,艺术家Daniel Arsham极具毁灭色彩的雕塑,屹立在秀场的中央。这组雕塑被“破坏”、“溶解”、“腐蚀”后,留下了一种残缺淡然的宁静感。

他是谁?

这一次,与Kim Jones一起勃发创造激情的,是一位名叫阿莫阿科·博亚佛(AMOAKO BOAFO)的维也纳艺术家。

在博亚佛的肖像画作品中,他非常喜欢用单一的颜色作为背景,好来展现画作中人物的喜怒哀乐。所以,你能在他的画作中,感受到一种简单又纯粹的快乐,仿佛他的画作更像是一片没有阴霾的世界,没有一个地方是阳光所不能触及的。这种清爽明快风格,很快吸引到了Kim Jones的注意。

《BLACK DIASPORA》可以说是他最知名的画作系列,在这个系列中,你能深刻感受到,他对于自己身份的认同感。也正是如此,在“艺术家肖像”的系列中,每一个黑人模特,都展现出了一种自信且高贵的面容。

值多少钱?

他2019年1月在洛杉矶罗伯茨项目(Roberts Projects)的展览结束后,被非洲艺术家的主要艺术经纪人Mariane Ibrahim选中代理。今年,Ibrahim从西雅图搬到了芝加哥。最近,有消息称Boafo已经获得了鲁贝尔家族收藏的明星实习机会,结果引起了轰动,他的一件作品在ICI的慈善拍卖会上以4.6万美元的价格拍出,超过了预估的1万美元。

他有什么特长?

他经常为阿克拉和维也纳的朋友们画肖像,其中包括作家兼音乐家Steve Mekoudja。4年前,当他开始用沾了颜料的手指而不是画笔来完成作品时,他的艺术创作取得了长足的进步,效果徘徊在形象化和抽象之间。他说:我尝试了一些技巧,例如使用笔用刀,但是用手指绘画时,我感觉更加自由,我喜欢这种放飞且不受限制的感觉。

他到底有多神?

Boafo曾在加纳担任护柩者(在加纳,护柩者在葬礼上抬着棺材起舞),以保证自己有钱完成艺术学校的学业。罗伯特项目第一次注意到他是因为他们另一位艺术家凯恩德·威利(Kehinde Wiley)在Instagram上发现了Boafo的作品。威利被它深深吸引住了,并把他介绍给了自己的艺术经

在这个特殊时期,迪奥从绘画艺术到电影艺术,广泛运用各种形式促成时尚与艺术创作之间的迷人对话,重新诠释其矢志追求卓越的激情。为了发展未来更多的跨界艺术合作,迪奥将继承与发扬自迪奥先生以来的品牌心愿与传统,以蓬勃创意展现艺术的无限魅力。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接