时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

nume “Last Isle” Spring Summer 2022

2021-09-23 14:52:06来源:OnlyLady女人志编辑:sundefen
文章导读

Desire is the best excuse for us to get together. 烟波浩渺,水草繁茂,如丰饶的密林。而密林深处,即是欲望的起点。

KeyLook-1
KeyLook-2

nume 2022春夏以韩国导演金基德执导的影片《漂流欲室》为灵感。影片镜头风格抽象唯美,色彩点到即止。如孤岛般无依的人顺水而泊,一只金色的鱼钩作为人类欲望的延展意象在影片中反复出现——是人支配着欲望,抑或是欲望勾住了人?生而为人的本能,通过凝视与依赖,缄默与细语,支配与相斥,书写着微妙的情感关系。`

KeyLook-3
KeyLook-4

如果将身体和欲望的关系拆解为结构与色彩两个核心层面,nume最显著的特征之一,即通过专业性极强的技术支持,平衡针织柔软与强韧的对立特征,巧妙诠释“欲望”这一隐喻的母体。在本系列中,nume一如既往自主开发纱线。通过研究织法的多重变化,给予纱线极强的表现力。经热熔技术熨烫后溶解的纱线,在织片上形成大小不一的孔洞,形似一张铺展的渔网,在周身蔓延。而针对廓形感强的裙装上装及长裤,热熔技术亦可将纱线定型,打破针织软糯与形制不可兼得的刻板印象。

 

KeyLook-5

手工工艺的加入积极利用了针织本身的可塑性。于成衣细微处出现的纯手工包扣、冷金属感的贝壳编织、手捻纱线等,细节的打磨饱含人工与心力,流露出机器时代里对纯粹手工艺的珍视。由此生成系列中柔与刚、力与美的动态对比,仿佛电影中女主人公与她无时无刻不身着的裹身裙,共同散发着冷峻且散漫的性吸引力。

 

KeyLook-6
KeyLook-7

在对纱线工艺提纯和再创之外,同一花型在不同织法中亦释放出迥异的气质。荆棘花通过织法基底的变化,与身体达成和谐亦危险的多元美感;二维图像中单一的条纹图案借由织法体系的严密控制,肌理质感由单一转向多维,在套装长裙中或稀疏或浓烈地传递着随机生成的魅力。坚毅与柔美,精准与松弛,鲜明特质的融合使得针织与身体的临界关系呼之欲出。在博弈的对抗中,表现出游走在动态分界两端的多元女性形象。

 

KeyLook-8
KeyLook-9

张力的形成背后,色彩亦点拨了本系列鲜活的生命力。nume自主开发纱线染色工艺,如被清晨薄雾覆盖的灰度色调饱和度低,中和原始颜色的热烈情绪,含蓄表达着东方情欲。薄雾蓝、落日橙、雨雾灰、青草绿、淡鹅黄……通过针织单品的叠穿造型强化或减弱色彩的对比,呈现出以色盘走向为脉络的情绪节奏。

 

nume由设计师Steven Oo和主理人Xuan Dianjun创立,以标志性的针织工艺为叙事基底,克制审慎地表达着针织的理性本质与浪漫表象。于nume而言,针织,这一与日常生活距离最近的时装工艺具有双重的含义——除了实际价值之外,它们还被赋予了潜在的隐喻。

 

秀场制作团队:
秀导/Yaohui

造型/Austin Feng

化妆/Clive.X(S Studio Team)

发型/John Zhang(HairPro Team)

选角/Emma

制作/PURE芙睿

公关/Dia Communication

秀场摄影/嘉成

音乐制作/TuTu

造型协助/Tiffany Xi & 鱼丸

后台管理/Blumon

场地鸣谢:

Hao Market

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接