时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

走进Valentino的高定秀场,不用闭眼也能看见梦想

2020-07-23 17:31:53来源:OnlyLady女人志编辑:dingxinr

北京时间昨晚10点,在罗马著名的电影城Cinecittà的一片黑暗中,Valentino 发布2020-21年秋冬高级定制系列,一场名为“of Grace and Light”的表演绚烂上演。

1

夜幕降临,台伯河上奏响了华丽的乐章,仙女们盛装出席,共赴Valentino光芒万丈的极致仙境。

2


早在疫情爆发前,品牌创意总监Pierpaolo Piccioli就已经有了超越现实的构思:将人类与数字世界结合,作为我们涅盘重生的凭证,以灵巧优雅的姿态,超越现实的樊篱

这一点在预告视频中就已经有了强烈展示。

3

疫情的爆发,使得时间暂时呈现出停滞的假象,但时装之于时间,则仍如灯塔般照亮未来的畅想。

4
5

当Valentino 2020-21年秋冬高级定制系列"Of Grace and Light"(极致的光芒)主题释出,Pierpaolo Piccioli与艺术家Nick Knight携手打造了一个神仙现场。

7
8

倾泻的光芒、绚烂的投影、高耸的礼裙、巨大的褶皱、堆叠的羽毛等元素,通过数码技术与人文价值的结合,盛放到极致,于罗马电影片场Cinecittà上演了一场最真实的仙境。

9

Valentino品牌的超凡造诣、高定时装的人文价值,与现场表演的形式交相辉映,一同圆满了这一华丽盛大的舞会乐章。

Cinecittà

台伯河上最仙的造梦片场


本季Valentino高定系列,选择罗马电影片场Cinecittà发布。说起罗马Cinecittà影城,可是大有来头呢。

始建于20世纪30年代的Cinecittà,是欧洲最大的复合式电影片场,被称为“罗马台伯河上的好莱坞”。

12

像William Wyler的《罗马假日》、Vittorio De Sica的《偷自行车的人》、Luchino Visconti的《豹》等都在此取景,近百部提名过奥斯卡是这里最基本的配置,辉煌的背后是无数梦想闪耀的光。

13

当“云”走秀遇上电影片场,注定产生惊艳世人的绚烂光芒,于是,Valentino来了!

光影秀场

数码与人文的完美融合

15


在大秀的开始,一抹金色的身影在黑暗中掠过。黄色与白色的灯光倾泻在白色羽翼之上,为这场大秀拉开帷幕。模特披着长裙,在空中沉醉,而灯光在Valentino的高定礼服上聚焦,逐渐变幻出不同的图案。

16

白鸽与天空,云朵与鹦鹉,与高定礼服演绎着浪漫的幻想;当蓝色云朵与明黄色羽翼铺满礼服的时候,你会忍不住想让这些图案成为身上的扎染。

19

当时装不局限于布料纹理的承载,数字投影的运用使时装变成多维的艺术,光影投在在洁白的裙摆上,流动出极致美感。

20

镜头向下移动,一朵朵鲜花在白色的高定礼服上,静静地展现着生命力。礼服轻轻转动,投影在裙摆上的花朵,更像是被风轻轻拂动一般,摇曳绽放。

21

而所有象征生命力的投影,最终都在“Valentino红”中燃烧起来,盛放出新的生命力。勾魂夺魄、瞬间永留,那是专属“Valentino红”的惊艳。

24

模特的舞蹈、吹动的裙摆、红色的灯光……从此以后,“Valentino红”更具力量感。

白·极致精彩

白色,是包含所有色彩的颜色。白色是万物之始的空白,孕育著无尽的可能。白色,是纯净的纸张,等待着被铺满线条和构想。白色,是坯布,象徵着工匠精神与执著追求,是创造的起源。白色,还是一种未知的可能。

25
26

当“极致的光芒”成为主题,圣洁的白色注定成为最好的画布,无私地用自己的光洁,折射出月色与雪色间的第三种绝色.

27
28

纯白色泽遗世独立,寓意“涅槃与重生”的无瑕光景;当投影洒下大片大片的繁花似锦,白色又承载着极致的精彩,带来大隐于市般的气势与气质。

31
30

当暗夜的光影流转,遇上“五彩斑斓”的白,罗马电影片场绽放出熠熠光芒,那是属于Valentino的浪漫。

形·戏剧张力

本季高定最直观的感受就在又“长”又“廓”,模特站在梯子上,支撑起数米长的裙子与超大的廓形,带来贵妇优雅的奢华感。

33

身影被拉长,像射线一样飞出去,像是颂赞创造一切的手是多么灵巧!

白色的时装在黑色空间里无限延展,长度像瀑布一般倾泻无穷;层层叠叠的轻纱、薄羽、雪纺、塔夫绸等,支撑起了阔大的裙身,带来一种超现实主义的戏剧感。

34

夸张的形制放大了洒脱,大气之下的细腻美感十足,将气质蕴藏于褶裥间收放自如,这种美更像是一种奇迹。

褶·堆叠艺术

在数字投影的映射下,光芒倾泻在夸张的衣裙褶裥间,勾勒出了高定时装最梦幻的完美盛景。

35

模特被威亚高高吊起、拉长的裙摆与夸张的褶皱堆叠,连放大的空隙都充满了无限的可能性,那是专属Valentino的戏剧张力。

36

以褶塑造形制、以皱记录纹理,堆叠的褶皱在这一刻染上恢弘的大气,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”实实地落到了心坎里。

影·完美秀场

当品牌创意总监Pierpaolo Piccioli遇上了艺术家Nick Knight,秀场的光影艺术便也成为了时装的一部分。

37

身影被拉长,像射线一样飞出去,像是颂赞创造一切的手是多么灵巧!人性令人动容,在数字投影下变成了绽放异彩的花朵。

38

形状已不覆存在,印花、图形与刺绣似有似无,取而代之的是从光亮和无形中蜕变出的四种元素。

精彩细节

一更一迭 涅槃重生

羽·飘然仙气

39


柔软的羽毛元素,在本季高定中被大量运用,带来梦幻的仙气。

当细腻羽毛碰上宽大形制,带来一种展翅高飞的张扬美感。

仿佛霎那间时装成了梦、模特幻了仙,万事万物羽化成蝶,如痴如醉。

银·熠熠亮片

这一季的主题名为“极致的光芒”,但是洁白之外,我们却在这场直播中,发现了几缕潇洒的银光。

40

银色的手套、紧身衣和包头式内衬礼服,在灯光的照射下,仿佛是被白色云朵包裹住的光芒一样,努力冲破云层。

尤其是那套银色亮片流苏look,不仅充满异域气场,还重现了18世纪最流行的“新装饰艺术风格”。当模特展开双臂,一种太阳羽蛇神降临既视感迎面而来,充满戏剧性。

感觉本季的所有look,都已经被超级drama的席丹丹女士(席琳迪翁)锁定了。

花·绚烂奇彩

都说仙境繁花似锦,本季大量的花朵元素盛放于头饰、衣领、裙摆上,灵动着百花盛放、百鸟朝凤的自然纯粹感。

41

时装的魅力,充盈着瞬间的永恒性。Valentino的美感超越了时间空间,美成了一个梦境,所以当你想看花的时候,就来欣赏Valentino吧。

携手Nick Knight

如梦似仙境 视觉的盛宴


这次Valentino品牌创意总监Pierpaolo Piccioli邀请的,是来自英国的摄影艺术家Nick Knight,释出的创意造型图真的高级又仙意。

42

这位“Image-maker”,被誉为“世界上最有影响力的摄影师、导演”。早在1985年,Nick Knight就已经在Kodak(柯达)的“年度摄影师”展览中吸睛无数了。出名之后的他更是邀约不断,成为了各大杂志、品牌的签约摄影师。

43

然而他并没有在名利中迷失,在2001年,他拒绝了一线杂志的续约,创办了“SHOW studio”,专心做起了自己的时尚影像实验。在他的作品中,你会见到多种艺术形式糅合在一起,衍生出一个个让人震惊的组合。

44
45

Nick Knight摄影作品

因此,当Pierpaolo Piccioli将萌生出一个新梦想——这个梦想时而真切,时而缥缈,这个梦想只关乎纯粹的时尚时,他便将工坊毕生心血委托给Nick Knight,期待能让这个梦想绽放出奇彩。

所以,在Valentino 2020-2021秋冬秀场上,你会看到高级定制、舞蹈与投影艺术的相互影响与结合。

46

这种艺术与艺术之间的关系,就像是Valentino品牌创意总监Pierpaolo Piccioli与Nick Knight合作一样,美得让语言苍白,让目光定格。

47

当你走进Valentino高定的秀场,不用闭眼也能实现梦想。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接